Caputo Semola Rimancinata
Dieses aus Hartweizengrieß erzeugte Mehl aus dem Sortiment des italienischen Herstellers Caputo eignet sich hervorragend zur Zubereitung mediterraner Speisen wie frischer Pasta oder auch besonders aromatischem Brot. Dieses aus der süditalienischen Region Kampanien stammende, doppelt gemahlene Mehl Semola Rimancinata erleichtert die Herstellung von Pasta oder Brot aus eigener Hand um ein Vielfaches. Als eins der besten Hartweizenmehle dieser Kategorie zeichnet es sich vor allem durch seine feine Struktur aus. Durch die Verwendung dieses Produktes erhält man besonders elastische und feinporige Teige. Darüber hinaus verleiht es den Speisen den unverkennbaren Geschmack der süditalienischen Herstellerregion, der durch seine Nähe zum Vesuv ein einzigartiges aromatisches Erlebnis bietet.
Antimo Caputo
Der Sitz der Familienmühle des Herstellers Antimo Caputo befindet sich in Neapel, gelegen in der schönen Region Kampanien. Die 1924 gegründete Firma ist vor allem bekannt für die Hochwertigkeit seiner in familiärer Tradition hergestellten Produkte. Besonders das breite Sortiment verschiedener Mehle macht Caputo so attraktiv, wenn es um die Herstellung authentischer italienischer Speisen geht. Mehle, speziell für die Herstellung von Pizzateig geeignet, verschiedene Weichweizenmehle und viele weitere auch für Süßspeisen geeignete Mehle sind hier zu finden.
Kampanien
Die Region Kampanien im Südwesten Italiens liegt malerisch gelegen zwischen dem Vesuv und dem Golf von Neapel. Besonders reizvoll sind die zahlreichen römischen Ruinen die sich in den Kampaniens Provinzen Avellino, Benevento, Caserta, Salermo und der Hauptstadt Neapel befinden. Nach der Lombardei ist Kampanien eine der am dichtesten besiedelten Regionen Italiens. Ebenso kennzeichnend für diese Region ist die besonders bei Urlaubern beliebte Amalfiküste und der Nationalpark Cilento e Vallo di Diano, welcher 1998 zum UNESCO-Welterbe erklärt wurde. Kulinarisch betrachtet ist die Kampanische Küche vor allem für die Reichhaltigkeit von Fisch und Meeresfrüchten bekannt, aber - typisch für Italien – auch geprägt von der Verwendung von Tomaten und dem kampanischen Büffelmozzarella.