Colacchio Food – das unverfälschte Aroma Kalabriens

Colacchio

Die Küche Kalabriens besticht durch ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Bis heute ist die Gastronomie dieser süditalienischen Region von individuellen Hausrezepten geprägt, die oft als Familiengeheimnisse bewahrt werden. Es sind die speziellen Techniken der Zubereitung und eine sorgfältige Auswahl an Kräutern und Gewürzen, die für das unverwechselbare Aroma der Speisen sorgen. An diese Tradition knüpft Colacchio an – ein Familienunternehmen aus Kalabrien, das sich auf die Herstellung landestypischer Back- und Teigwaren spezialisiert hat.

Gemäß der Tradition in Kalabrien vererbt Colacchio die Hausrezepte vom Vater auf den Sohn

Vor rund 50 Jahren gründete sich der Familienbetrieb mit dem Anspruch, die überlieferten Familienrezepte und moderne Produktionsmittel erfolgreich zu vereinen. Seither vertreibt die Familie ihre Backwaren unter dem Markennamen „Panificio Colacchio“. Pasta und Teigwaren firmieren unter dem Label „Mamma Isa“ im internationalen Handel. Gemäß der kalabrischen Tradition unterliegen die genauen Rezepturen der Geheimhaltung und werden vom Vater und Firmeninhaber auf den Sohn und Nachfolger vererbt.

Colacchio bewahrt die Qualität der handwerklichen Herstellung trotz Großproduktion

Die original handwerkliche Herstellung von Teig- und Backwaren prägt die Kochkunst in Kalabrien bis zum heutigen Tag. Diese hohe Qualität trotz Einsatz moderner Technik beizubehalten, ist die Firmenphilosophie von Colacchio. Dabei legt das Unternehmen größten Wert auf die Bewahrung des traditionellen Eigengeschmacks aller Produkte. Die moderne Produktionsweise ist darauf ausgerichtet, die authentische kalabrische Kultur der Speisenzubereitung mit technischen Mitteln umzusetzen. Das gilt insbesondere für die Herstellung von Pasta. Damit bei Pastagerichten die besondere Würze der Soßen zur höchsten Geltung kommt, müssen kalabrische Teigwaren diesen Geschmack in sich aufnehmen können. Für diesen Zweck werden sie in speziellen Bronzeformen hergestellt. Colacchio hat diese Technik für die Großproduktion übernommen und setzt auf diese Weise handwerkliche Traditionen mit technischen Mitteln fort. Traditionsbewusstsein steht auch bei der Herstellung von Backwaren im Mittelpunkt. Hier setzt das Unternehmen auf die überlieferten Hausrezepte bei der Wahl und Mischung aller Zutaten. Denn Colacchio hat stets ein Ziel im Blick: Das unverwechselbare Aroma Kalabriens soll in den Produkten erhalten bleiben.

von insgesamt 4 Artikeln
Treccine Cipolla e Olive

Treccine Cipolla e Olive

von Colacchio

Italienisches Salzgebäck

400 g Beutel

3,99 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 400 g (=9,98 € / 1 kg)   Details zum Produkt

Treccine al Finocchio

Treccine al Finocchio

von Colacchio

Italienisches Salzgebäck

400 g Beutel

3,99 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 400 g (=9,98 € / 1 kg)   Details zum Produkt

Treccine Aglio, Olio e Peperoncino

Treccine Aglio, Olio e Peperoncino

von Colacchio

Italienisches Salzgebäck

400 g Beutel

3,99 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 400 g (=9,98 € / 1 kg)   Details zum Produkt

Treccine Patate e Rosmarino

Treccine Patate e Rosmarino

von Colacchio

Italienisches Salzgebäck

400 g Beutel

3,99 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 400 g (=9,98 € / 1 kg)   Details zum Produkt

von insgesamt 4 Artikeln