Was die Großeltern 1928 begannen, führen heute die Brüder Giuseppe und Luigi weiter. Mit einer Rebfläche von rund 250 Hektar gehört das Familienunternehmen zu den größten in Friaul. Und ihre italienischen Weine lösen in Kritikerkreisen immer wieder wahre Begeisterungsstürme aus. Jeder Tropfen spiegelt das Terroir wider, auf dem die Rebstöcke wachsen und wird damit zu einem einzigartigen Wein, auf den REGUTA zurecht mit Stolz blickt. Weine aus den Rebsorten Friulano, Pignolo, Ribolla Gialla oder auch Chardonnay, Merlot und Cabernet Sauvignon.
Produktionslagen von REGUTA
In ihren Weinbergen legen die Brüder größten Wert auf naturnahen Anbau der Reben. Die hervorragenden kalkhaltigen, vulkanischen Böden in Friaul und das herrliche Klima des Mittelmeeres tragen natürlich dazu bei, dass die Trauben perfekt heranreifen können. Nach der sorgfältigen Ernte erfolgt die sorgsam überwachte Vinifizierung in ihrem hochmodernen Kellereibetrieb in Pocenia. Die Lagerung der Roten in Eichefässern führt zu aromatischen und würzigen Buketts, die auch kritische Weinliebhaber überzeugen.
Wer die erstklassigen italienischen Weine direkt vor Ort probieren möchte, kann auf dem Weingut REGUTA in Friaul sogar über Nacht bleiben. Die Brüder bieten im Rahmen ihres Agrotourismus nicht nur 14 komfortable Zimmer in einem rustikalen Landhaus an, sondern auch landestypische Köstlichkeiten, die mit dem italienischen Wein eine wunderbare Verbindung eingehen. Meerblick, exzellente italienische Weine, eine ausgefallene Küche und aufmerksame Gastgeber, und zum Abschluss noch einen selbstgemachten Grappa. Was will man mehr?