Das Besondere des Produkts
Der Sugo Basilico von der bekannten Marke Barilla ist eine köstliche Tomatensauce angereichert mit leckerem Basilikum. Sie wird aus italienischen Tomaten hergestellt und die Zubereitung erfolgt nach traditionellem Vorgehen. Der aromatische Alleskönner ist genau das Richtige für Feinschmecker und Freunde der italienischen Küche.
Verkostungsnotiz
Die klassische Tomatensauce besticht durch ihren vollmundigen Geschmack. Sie eignet sich perfekt als einfache Zugabe für Nudelgerichte, aber auch als Basis für andere Saucen, beispielsweise die typische Bolognese. Der Sugo Basilico vereint die Aromen von saftigen Tomaten und frischem Basilikum auf raffinierte Weise. Besonders schmackhaft kommt die Sauce mit etwas Parmesan oder Olivenöl zur Geltung.
Kurzinformationen über den Produzenten
Barilla ist ein italienisches Familienunternehmen, dass mittlerweile weit über die Grenzen seines Ursprungsortes Parma bekannt ist. Dort, in der Region Emilia-Romagna, wurde das Unternehmen 1877 von Pietro Barilla gegründet. Bis heute befindet sich die Marke in Händen der Familie und begeistert mit seinen kulinarischen Kreationen. Das Unternehmen bringt traditionelle italienische Küche mit modernen Innovationen zusammen, was sich auch in seinem stetig wachsenden Sortiment zeigt. Das Angebot Barillas ist über die letzten nahezu 150 Jahre um viele Köstlichkeiten gewachsen, die alle der Qualität und dem geschmacklichen Anspruch der Traditionsmarke gerecht werden.
Kurzinformation über die Region
Emilia-Romagna liegt im Norden Italiens und ist eine der vielfältigsten Regionen des Landes. Sowohl landschaftlich als auch kulturell hat sie Reisenden einiges zu bieten. Sie ist unter anderem für Städte wie Bologna, Ravenna oder Modena bekannt und kann auf eine lange interessante Geschichte zurückblicken.
Auch kulinarisch lässt Emilia-Romagna nicht zu wünschen übrig. Zu den Spezialitäten der regionalen Küche gehören bekannte italienische Gerichte wie Lasagne, Cannelloni oder Bolognese – um nur einige zu nennen. Auch der Balsamico-Essig oder der beliebte Lambrusco haben beide ihren Ursprung im Norden Italiens.