Penne Rigate Senza Glutine
von Barilla

Teigwaren aus Mais- und braunem Vollkorn-Reismehl - glutenfrei


Nettogewicht: 400 g

Artikelnummer: 5324
Hersteller: Barilla G. e R. Fratelli - Società per Azioni - Via Mantova 166 - 43122 Parma - Italien
Marke: Barilla
Region: Emilia-Romagna
Abtropfgewicht:
Menge: 400 g
3,09 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
7,73 € pro Kilogramm (kg)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Werktage

Ihre Vorteile
  • Versandkostenfrei ab 60 € Bestellwert
  • Kostenlose Rücksendung innerhalb von 14 Tagen ab Warenerhalt im Rahmen des Widerrufsrechts
  • Schnelle Lieferung

Für eine glutenfreie Ernährung

Die Basis für die Spezialität Penne Rigate glutenfrei bilden Mehle aus weißem und gelbem Mais sowie Mehl aus braunem Vollkornreis. Die Penne Rigate nehmen durch ihre kurze Form mit der breiten Öffnung kompakte Saucen gut auf. Die geriffelte Form der Spezialität hilft, die Sauce auf der Pasta in Ihren Gaumen zu bringen und dort das Zusammenspiel zu erleben.

Die Erfolgsgeschichte in Parma

1877 eröffnete Pietro Barilla in Parma ein Geschäft für Pasta und Brot. Seine Söhne Riccardo und Gualtiero leiteten das Unternehmen von 1910 bis 1947 und führten die Industrialisierung ein. 1910 waren täglich 80 Arbeiter damit beschäftigt, 8 Tonnen Pasta und 2 Tonnen Brot her zu stellen. Dabei half ihnen ein innovativer Ofen, der eine anhaltende Temperatur garantierte. Pietro Barilla, der Sohn von Riccardo, begann 1936 mi dem Aufbau eines Vertriebsnetzwerks. Im gleichen Jahr fand eine weitere Automatisierung im Herstellungsprozess statt: Eine einzelne Maschine war in der Lage, Tag zu mischen, zu kneten und zu pressen. Das Werk installierte sechs dieser Maschinen. In der Nachkriegszeit trieben die Söhne von Riccardo, Pietro und Gianni Barilla, die Entwicklung des Unternehmens weiter voran.

Die Aufgaben von Gianni waren die Leitung des Herstellungsprozesses und der Verwaltung, während sich Pietro um Werbung, Marketing und Public Relations kümmerte. 1952 wurde die Bäckerei geschlossen, damit sich das Unternehmen voll und ganz auf die Pasta-Sparte konzentrieren konnte. Gleichzeitig wurden Verpackungen aus Karton eingeführt. Der Grafiker und Architekt Erberto Carboni wurde in die Vermarktung der Produkte mit einbezogen. Ab 1965 liefen Werbespots im italienischen Fernsehen. 1969 wurden die Produktionslinien erweitert, in den 1970ern arbeitete das Unternehmen mit anderen zusammen, war von 1971-1979 Bestandteil der W.R. Grace Group, wurde aber 1979 von Pietro Barilla zurück gekauft. In den 1990er Jahren wurden Unternehmen aufgekauft. Guido, Luca und Paolo Barilla führen seit 1993 das Unternehmen. 

2004 wurde die Akademie als internationales Projekt gegründet mit dem Ziel, Italiens regionale gastronomische Kultur als Welterbe zu kultivieren. Ab 2016 wurde Palmöl aus den Backwaren durch andere Öle ersetzt und die Produktlinie aus ökologischer Landwirtschaft wurde lanciert. 2014 war die Einführung der glutenfreien Produkte. 2016 wurde die 3-D Pasta erfunden. Ihre Form wird am Rechner gebildet, und der Drucker druckt sie in 3-D aus. So können die Eigenschaften neuer Pastaformen besser simuliert werden. 

Parma in der Emilia Romagna

Parma in der Emilia Romagna ist eines der führenden Wirtschaftszentren im Norden Italiens in der Nahrungsmittelindustrie. Die Universität der Stadt besteht schon seit 962. In der Altstadt von Parma lohnt es sich, die romanischen Gebäude und den Dom und das Baptiserium zu besuchen. Die Werke von Correggio und Canaletto befinden sich in der Nationalgalerie im Palazzo della Pilotta.

Kochzeit: 10 Minuten. Lagerungshinweis: Vor Licht und Wärme schützen. Hergestellt in Italien. Nettogewicht: 400g

Zutaten & Allergene: Weißes Maismehl (60%), gelbes Maismehl (29,5%), braunes Vollkorn-Reismehl (10%), Wasser, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren.
Glutenfrei
Nährwerte: Nährwertangaben Ø/100 g

Energie 1540 kj (363 kcal)
Fett 1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 79,6 g
davon Zucker 0,6 g
Eiweiß 6,9 g
Salz 0,002 g

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Penne Rigate Senza Glutine

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung