Farina tipo "0" Nuvola 1 kg
von Caputo

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Weichweizenmehl Type "0"


Nettogewicht: 1000 g

Artikelnummer: 51549
Hersteller: Antimo Caputo SRL - Corso San Giovanni a Teduccio, 55 - 80146 Neapel - Italien
Marke: Caputo
Region: Kampanien
Abtropfgewicht:
Menge: 1000 g
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Farina Typ "0" Nuvola von Caputo

Hierbei handelt es sich um ein fluffiges Weichweizenmehl für einen tollen lockeren Teig. Pizzaliebhaber wissen es zu schätzen. Nuvola bedeutet Wolke und beschreibt die besondere Qualität dieses Mehls. Da Farina Typ "0" Nuvola gut zum Fermentieren geeignet ist, ist ein weicher Teig mit einem großen Luftpolster im Pizzaboden garantiert.

Caputos Farina Typ "0" Nuvola ist die Basis der neapolitanischen Küche

Die Erfolgsgeschichte der Pizza begann als billige Mahlzeit für die Armen in Neapel. Pizza ist hier nicht nur günstig, sondern auch außergewöhnlich vielfältig. Ob Ricotta mit Kruste, Pizza Fritta oder wilder Brokkoli, Neapels Küche ist sowohl traditionell als auch innovativ. Auch für Focaccia wird es sehr empfohlen. Das ligurische Fladenbrot ist ein Klassiker in der italienischen Küche. Verfeinert mit Kräutern, wird es zum unvergessenen Geschmackserlebnis.

Wissenswertes über den Hersteller Caputo

Die Mühle Caputo in Neapel in der Region Kampanien gibt es seit 1924 und wird in der dritten Generation geführt. Hier wird der Weizen mit Großzügigkeit und Leidenschaft zu Mehl mit höchster Qualität verarbeitet. Besondere Sorgfalt liegt auf natürlichen Rohstoffen ohne Zusatz von Konservierungsstoffen. Der Herstellungsprozess basiert auf einem sehr langsamen Mahlprozess. Darüber hinaus garantiert Caputo die Rückverfolgbarkeit des Mehls. Das Projekt Grano Nostrum unterstützt lokale Unternehmen, die sich für ökologische und nachhaltige Praktiken einsetzen. 

Das malerische Kampanien liegt an der wunderschönen tyrrhenischen Küste

Essenstraditionen wie die neapolitanische Pizza sind das Gesicht der Kultur in Kampanien. In Pompeji oder Herculaneum erzählen zahlreiche Fresken von den Lebensfreuden der Antike. Das mediterrane Klima und der vulkanische Boden lassen die Reben und Weizenfelder gedeihen. Der Boden Kampaniens ist dank des Vesuvs besonders fruchtbar. Die Mehlproduktion ist für die Region von wesentlicher Bedeutung. Denn Pizza, Pasta und Brot sind fester Bestandteil der Identität der Region. Deshalb sieht man in Neapel an jeder Straßenecke eine große Tüte Nuvola Farina.

Zutaten & Allergene: WEICHWEIZENMEHL "0" (GLUTENHALTIGES GETREIDE).
Kann Spuren von Soja enthalten.
Nährwerte: Nährwertangaben Ø/100 g

Energie 1502 kj / 352 kcal
Fett 1,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 72,0 g
davon Zucker 1,0 g
Eiweiß 12,5 g
Salz 0,006 g

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