Grappa Tradizionale von Nonino
Der Tresterbranntwein „Grappa Tradizionale“ ist ein ausgezeichnetes Produkt, das als einziges seiner Sorte den Meininger’s International Spirits Award erhalten hat. Seine erstklassige Qualität und die typische Note frisch gezapfter Trester machen diesen Branntwein zu einem Unikat. Der Grappa Nonino 41° ist für seine Ausgewogenheit, seinen Körper sowie den angenehmen und anhaltenden Abgang am Gaumen bekannt. Das Produkt lässt sich als frisch, elegant und aromatisch beschreiben, ein weicher Grappa, der perfekt für den Genuss im Sommer geeignet ist. Überzeugen Sie sich selbst von der Kombination aus bester Qualität und des unverwechselbaren Geschmacks des Grappas.
Verkostungsnotiz
Das Destillat ist klar und sollte im Glas einige Minuten ruhen, bevor es verkostet wird. Hierdurch kommt der Duft des Grappas besser zur Geltung. Das Destillat eignet sich zum Genuss hervorragend als Krönung eines Mittagsessens und sonst zu jeder Tageszeit. Der Grappa wird in einer 1-Liter-Flasche verkauft und besitzt einen Alkoholgehalt von 41 Prozent.
Destellerie Nonino
Die Destillerie Nonino aus der Region Friaul im Norden Italiens ist ein berühmter und traditionsreicher Hersteller edelster Spirituosen seit 1897. Der Produzent hat seinen Sitz in Percoto und bietet eine große Auswahl an Sorten fassgelagerter Grappas an. Weiterhin finden Sie im Sortiment der Destillerie feinste Edelbrände und wunderbare Liköre. Die Erzeugnisse des Betriebes werden mit zahlreichen Rebsorten in einzigartiger Qualität hergestellt. Das Unternehmen der Familie Nonino steht für Innovation, Forschung, Qualität und der Liebe zur hohen Kunst des Destillierens.
Italiens berühmte Weinregion Friaul
Friaul ist eine der renommiertesten Weinregionen im Nordosten von Italien. Das Weinbaugebiet produziert heute überwiegend Weißweine und ist national als auch international für seine Erzeugnisse ziemlich bekannt. Wein- und Spirituosenliebhaber, die auf der Suche nach fruchtigen, strukturierten und vielschichtigen Produkten sind, greifen auf Erzeugnisse der Region zurück. Internationale Rebsorten finden in der italienischen Region optimale Bedingungen vor. Friaul wird im Norden von den Alpengebirgen abgeschirmt und vor zu kalter Luft geschützt. Im Süden liegt der Golf von Venedig, der warme Luftmassen bringt. Hohe Temperaturdifferenzen zwischen Tag und Nacht fördern die Aromenvielfalt der Rebsorten.