Kichererbsen


400 g Dose

Artikelnummer: 34193
Hersteller: Alis S.r.l. - Via Paletti 1 - 41051 Castelnuovo Rangone (MO) - Italien
Marke: Casa Rinaldi
Region: Emilia-Romagna
Abtropfgewicht: 240 g
Menge: 240 g
1,19 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
4,96 € pro Kilogramm (kg)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Werktage

Ihre Vorteile
  • Versandkostenfrei ab 60 € Bestellwert
  • Kostenlose Rücksendung innerhalb von 14 Tagen ab Warenerhalt im Rahmen des Widerrufsrechts
  • Schnelle Lieferung

Wer an Italien denkt, dem kommen wahrscheinlich Pasta, ein guter Wein oder Dolce Vita in den Sinn. Aber wussten Sie, dass auch Kichererbsen einen Platz in der italienischen Essenskultur einnehmen? Bereits die Römer verwendeten Hülsenfrüchte in ihrer noblen Küche. Mit Casa Rinaldi Ceci lebt diese Tradition fort: Ausgewählte Kichererbsen werden hier vorgekocht und auf traditionelle Art und Weise mit Salz konserviert. Die wohlschmeckenden Leguminosen verfügen über ein mildes, leicht nussiges Aromaprofil, das sich vorzüglich in den unterschiedlichsten Gerichten einsetzen lässt. Dank der Konservierung ist diese Spezialität bereits servierfertig und kann direkt zur weiteren Verwendung eingesetzt werden.

Verwendung der Spezialität in der italienischen Küche

Kichererbsen werden in der italienischen Küche für die Zubereitung von leckeren Suppen, aber auch Pasta-Gerichten verwendet. Sie können die Spezialität beispielsweise in einem Eintopf mit Fenchel, Knoblauch, Tomaten und mediterranen Kräutern verarbeiten. Zusammen mit Pasta, Sellerie, Karotten, Schinken und Salbei ergeben die Hülsenfrüchte ebenso eine wohlschmeckende Mahlzeit. In Italien werden die kleinen Leguminosen auch gerne zu Kichererbsenmehl weiterverarbeitet und in Speisen wie Farinata eingesetzt. Wofür Sie sich jedoch entscheiden, mit den Ceci von Casa Rinaldi liegen Sie immer richtig.

Der traditionsreiche Hersteller

Die Heimat von Casa Rinaldi liegt in Modena, einer Provinz der Emilia Romagna. Zwischen großen Autoherstellern wie Lamborghini oder Ferrari beginnt 1979 die Geschichte des Familienunternehmens, das sich auf die Herstellung von Balsamicoessig, spezialisiert. Dieser reift bei Casa Rinaldi auf traditionelle Weise und nimmt in gekühlten Eichenfässern seinen typischen Geschmack an. Schnell bemerkt das Unternehmen, das die Produktpalette erweitert gehört und produziert eine bunte Mischung italienischer Spezialitäten. Nicht nur Käse, sondern so unterschiedliche Produkte wie Reis, Süßwaren, Pesti und Saucen, Olivenöl, Gemüsekonserven und vieles mehr gehören seitdem zur Palette. 

Wissenswertes über die Herkunftsregion

Die Emilia Romagna ist Hervorbringerin großer Player auf dem Gebiet der Sportwagen, aber auch für ihre schöne Landschaft bekannt. Zwischen der Po-Ebene erheben sich samtene Hügel, die im Norden durch die Alpen begrenzt werden und im Süden in südliches Flair übergehen. Traditionsreiche Städte wie Bologna, Modena und Parma begeistern mit einer großen Ansammlung von Kunstwerken, Baukunst der Renaissance und Gotik, aber auch hervorragender Küche. Neben dem berühmten Parmaschinken verspeist man in der Emilia Romagna gerne guten Hartkäse wie den Grana Padano, trinkt erstklassige Weine wie Trebbiano und isst typische italienische Klassiker, darunter Cannelloni, Bolognese, Lasagne und viele weitere Pasta-Zubereitungen. Bei den Süßspeisen wird die Torta di Riso, eine Reistorte, geschätzt.

Aufbewahrungshinweise: Nach dem Öffnen in einem geeigneten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Hergestellt in Italien. 400 g Dose. Abtropfgewicht: 240 g

Zutaten & Allergene: Kichererbsen, Wasser, Salz, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure
Nährwerte: Nährwertangaben je 100 g:

Brennwert 303 kJ/ 72 kcal
Fett 1,3g
davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 8,6 g
davon Zucker 0,0 g
Eiweiß 4,3 g
Salz 0,45 g

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Ceci 400g

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung