Schwarzer Trüffel - ganz
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Trüffel aus Italien sind eine köstliche Delikatesse. Der Schlauchpilz wächst zum Beispiel in Norditalien unter der Erdoberfläche und befindet sich in der Regel an den Wurzeln unterschiedlicher Laubbäume, meist jedoch an Eichen. Es gibt mehr als 100 unterschiedliche Trüffelarten dieser Köstlichkeit.
Da italienische Trüffel sehr beliebt sind, findet sogar einmal im Jahr eine Trüffelmesse in Italien statt. Während dieser Zeit werden die unterschiedlichsten Gerichte mit Trüffeln angeboten. Nicht nur in Norditalien wachsen Trüffel, sondern auch um den Gardasee herum gibt es Gebiete, in denen dieser besondere Pilz wächst. Mit italienischen Trüffeln lassen sich wirklich wohlschmeckende Gerichte zaubern, denn mit seiner Hilfe werden beispielsweise Trüffelsoßen, Trüffelöle oder Trüffelhonig hergestellt, mit dem sich die unterschiedlichsten Speisen verfeinern lassen. Es gibt schwarze und weiße Trüffel. Weißer Trüffel ist sehr geruchsintensiv, hat jedoch einen eher dezenten Geschmack. Nachdem weißer Trüffel erhitzt wird, ist der Geruch verschwunden. Aus diesem Grund wird weißer Trüffel nicht gekocht, sondern einfach über fertig zubereitete Gerichte gegeben. Schwarzer Trüffel aus Italien hingegen ist sehr geschmacksintensiv, duftet dafür aber weniger. Der Geschmack verbleibt auch nach dem Kochen und wird an das zubereitete Gericht weitergegeben. Deshalb wird schwarzer Trüffel sehr gerne zum Garen vieler Gerichte mit Fisch oder Fleisch verwendet oder eben Soßen, Ölen und Honig zugefügt. Auch Schmorgerichte werden mit seiner Hilfe verfeinert.
Schwarzer und weißer Trüffel aus Italien kommen aus der Gegend um Piemont aber auch aus dem Gebiet um Bologna herum. Die besten Trüffel befinden sich also nördlich in Italien. Gute Restaurants bieten Gerichte mit Trüffel aus Italien an. Ein exquisites Restaurant lässt sich daran erkennen, dass weißer Trüffel immer am Tisch auf das Essen gegeben wird. Wer selber Trüffel aus Italien zubereiten möchte, sollte sich zunächst von einem guten Lieferanten beraten lassen, bis man selbst genug Erfahrung hat, um gute von schlechten Trüffeln unterscheiden zu können. Edle Trüffel werden zwischen Oktober und Dezember geerntet, während Sommertrüffel geschmacklich nicht so viel zu bieten haben. Edle Trüffel aus Italien haben zwar ihren Preis, bieten jedoch eine geschmackliche Vielfalt, die ihresgleichen sucht. Das ist auch der Grund, warum Soßen oder Öle mit Trüffel zubereitet werden.