Genießen Sie einen köstlichen, Italienisch angehauchten Prosecco der besonderen Art
Prosecco/Spumante aus Italien
Früher bezeichnete der Name Prosecco/Spumante eine bestimmte Rebsorte aus Italien. Heute wird hiermit nur noch die Herkunft bezeichnet. Prosecco gibt es in drei unterschiedlichen Varianten. Hierzu zählen der Schaumwein, der Stillwein und der Perlwein. Spumante heißt übersetzt ins Deutsche: Sekt. Er zählt zu den Schaumweinen.
Italienisch angebauter Prosecco - die unterschiedlichen Arten
Wurde die Kohlensäure des Prosecco/Spumante Schaumweins aus Italien durch eine Tankgärung oder eine Flaschengärung hervorgerufen, so darf dieser die Bezeichnung Sekt tragen. Prosecco/Spumante der Italienisch angebauten Art wird jedoch meistens durch die Tankgärung hergestellt. Ursprünglich wurde der Italienisch angebaute Spumante jedoch immer ganz klassisch hergestellt, durch die Flaschengärung. Ein wirklich hochwertiger Schaumwein hat stets und gerechtfertigt einen relativ hohen Preis. Ein Italienisch verdeutlichter Lebensstil wird, beim Genuss eines herrlichen Spumante aus Italien, ganz besonders hervorgehoben. Hierbei verspürt man eine wahre Exklusivität, durch die man ebenso die Italienisch angehauchte Mentalität verspürt.
Der Geschmack des herrlichen Spumante aus Italien
Der Prosecco/Spumante aus Italien besticht vor allem durch das Prickelerlebnis der fruchtigen und gleichzeitig frischen Art. Das Hauptanbaugebiet dieses wohlschmeckenden Sekts sind die Hügel von Valdobbiadene und Conegliano. Die Trauben wachsen hier auf malerischen Hängen inmitten einer optimalen Klimabedingung. Geeignet ist dieser Sekt insbesondere auch als Aperitif, vor einer Mahlzeit oder als Digestif, zur Verdauung, nach einer Mahlzeit. Sehr viele Gerichte lassen sich allerdings auch durch einen kleinen Schuss dieses herrlichen Sekts verfeinern. So kann dieser beispielsweise für Marinaden, Salatdressings, Saucen, Suppen und zum Schmoren genutzt werden. Auch für die exklusive Note in Desserts kann dieser ideal verwendet werden. Dadurch kann eine wahre Geschmacksexplosion im Mund entstehen. Gemeinsam zu den verfeinerten Mahlzeiten kann zusätzlich ein Gläschen des herrlichen Prosecco/Spumante genossen werden. Allerdings sollte man diesen Sekt immer perfekt gekühlt genießen, denn nur dadurch entsteht das volle Genusserlebnis. Bei einer spontanen Lust auf dieses edle Tröpfchen sollte man einen Sektkühler mit Eiswürfeln füllen. Anschließend Wasser und ungefähr zwei Esslöffel Salz dazugeben und die Flasche hinein stellen. Die Flasche sollte nun über einen Zeitraum von ungefähr 10 Minuten vorsichtig gedreht werden. So wird schnell die ideale Genusstemperatur erreicht.