Das Besondere an Barilla – Pesto Basilico e Rucola
Nussig und herb – das sind die Attribute des grünen Rucola-Basilikum-Pestos von Barilla. Das Pesto verdankt sein unvergleichlich würziges Aroma dem Rucola. Dabei handelt es sich um einen Salat, der in Deutschland früher als Rauke bekannt war. Das mediterrane Kraut besitzt einen hohen Gehalt an Senfölen, was ihm sein besonderes, leicht bitteres Aroma verleiht. Daraus wird in den Händen des Saucen-Spezialisten Barilla ein samtweiches und herrlich duftendes Pesto.
Die Würzpaste mit Rucola und Basilikum eignet sich optimal für Tagliatelle. Geben Sie das Pesto Basilico e Rucola einfach direkt auf die warmen, abgetropften Nudeln – fertig ist ein ebenso schnelles wie leckeres italienisches Nudelgericht. Zum besseren Vermengen lässt sich das Pesto zunächst mit einem Esslöffel Milch verdünnen.
Verkostungsnotiz für Pesto Basilico e Rucola von Barilla
Diese Pesto-Variante vereint den süßlichen Geschmack von italienischem Basilikum mit der leichten Schärfe des Rucola-Salats. Aufgrund seiner Konsistenz lässt sich das cremige Pesto aus Rucola und Basilikum mit jeder Pastasorte vermengen, was zu einem intensiven Geschmackserlebnis führt. Garnieren Sie die fertige Pasta mit geviertelten Kirschtomaten, für eine tolle Optik.
Kurzinformation über Barilla
Barilla ist ein bekannter italienischer Nahrungsmittelproduzent, der für seine Getreideprodukte und Nudeln bekannt ist. Der Weltmarktführer im Bereich Pasta hat seinen Firmensitz in Parma, einer Universitätsstadt in der Region Emilia Romagna. Die Stadt und die Region bilden die Heimat für viele italienische Speisen, die weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt sind. Dazu hat auch Barilla, ein Unternehmen, das seit 1877 in Familienhand ist, seinen Teil beigetragen. Neben authentischer Pasta überzeugt der Lebensmittelhersteller auch mit Fertigsaucen für eine schnelle Küche mit mediterranem Flair.
Kurzinformation über die Region Emilia-Romagna
Emilia-Romagna ist eine beliebte Urlaubsregion im Norden von Italien. Die mittelalterlichen Städte sind wahre Touristenmagnete, während die reichhaltige gastronomische Kultur der Gegend dafür sorgt, dass die Gäste ihren Urlaub in wohliger Erinnerung behalten. Viele Produkte, die wir mit typisch italienischer Kulinarik verbinden, haben ihren Ursprung in Emilia-Romagna. Zu den Spezialitäten der Region gehören unter anderem Tortellini und Ravioli, aber auch Balsamico-Essig, Mortadella, Parmesan oder Parmaschinken sind hier entstanden.