Das Besondere an Barilla – Pesto Basilico Vegan
Den Klassiker aus dem Pesto-Segment gibt es jetzt auch laktosefrei und zu 100% vegan. Das vegane Pesto mit Basilikum kommt in gewohnter Barilla Qualität, mit cremiger Textur und ohne Gluten. Als Zutaten für das grüne Pesto dient italienisches Basilikum, dem die Würzpaste ihre kräftige Farbe und ihr intensives Aroma verdankt. Schließlich wird auch das Pesto Basilico Vegan ohne Zusatz von Farbstoffen hergestellt. Nur so kommt der natürliche Geschmack der Zutaten optimal zur Geltung. Da das vegane Basilikumpesto keinen Käse enthält, ist es zudem auf natürliche Weise laktosefrei. In Italien schätzt man Trofie Pasta zu diesem Pesto. Sie können aber auch jede andere Pasta-Variante verwenden, um ein ebenso einfaches wie leckeres italienisches Mahl zuzubereiten.
Verkostungsnotiz für Pesto Basilico Vegan von Barilla
Das vegane Barilla Pesto wird aus Basilikum, Cashewnüssen und nativem Olivenöl extra hergestellt. Geben Sie es einfach direkt aus dem Glas zu Ihrer bevorzugten Pasta und vermengen Sie alles miteinander. Noch cremiger wird das Pestogericht, wenn Sie zunächst ein wenig heißes Nudelwasser in die Würzpaste geben. Zum Garnieren verwenden Sie frische Basilikumblätter und geviertelte Kirschtomaten. Sie können das Pesto aber auch zum Würzen oder als veganen Brotaufstrich verwenden.
Kurzinformation über Barilla
Der weltweit erfolgreiche Nahrungsmittelproduzent Barilla ist für seine authentische Pasta und andere Getreideprodukte bekannt. Der Weltmarktführer im Bereich italienischer Nudeln kommt aus Parma, einer Universitätsstadt in Emilia Romagna. Die Gegend ist die Heimat vieler Speisen, die als typisch italienisch gelten. Zu dieser internationalen Bekanntheit hat auch der Lebensmittelhersteller Barilla beantragen. Das 1877 gegründete Unternehmen ist noch heute in Familienhand und wird von seinen Kunden für seine Pastaprodukte und mediterranen Fertigsaucen geschätzt.
Kurzinformation über die Region Emilia-Romagna
Emilia-Romagna ist ein beliebtes Touristengebiet in Italiens Norden. Während die mittelalterlichen Städte die Urlauber magisch anziehen, sorgt eine reichhaltige gastronomische Kultur dafür, dass die Gäste Ihren Aufenthalt in der Region in wohliger Erinnerung behalten. Schließlich stammen viele typisch italienisch Köstlichkeiten ursprünglich aus dieser Gegend. Zu den Spezialitäten, die aus der Emilia-Romagna kommen, gehören neben Parmaschinken und Parmesan auch Tortellini, Ravioli, Balsamico-Essig und Mortadella.