Das Besondere an Barilla – Pesto con Pomodori Secchi
Frische Tomatenstückchen und unter der italienischen Sonne getrocknete Tomaten machen das Pesto con Pomodori Secchi von Barilla zu einer typisch mediterranen Köstlichkeit. Die traditionelle Würzpaste ist aus der Leidenschaft für einfache, aber feine Geschmacksnuancen entstanden und bietet ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Sie ist perfekt für Penne und andere Nudelgerichte. Geben Sie das Pesto einfach direkt auf die abgekochten Nudeln, für ein schnelles und authentisch mediterranes Essen. Damit sich die Nudeln besser mit der Sauce verbinden, können Sie das Pesto mit ein wenig Milch verdünnen.
Verkostungsnotiz für Pesto con Pomodori Secchi von Barilla
Das Barilla Pesto con Pomodori Secchi passt zu allen Pastaformen und kann sowohl warm als auch kalt serviert werden. Nutzen Sie es beispielsweise als Grundlage für einen feinen Farfalle-Salat mit Rucola, Mozzarella und Oliven. Bevor Sie das Pesto aus getrockneten Tomaten zu warmer Pasta geben, können Sie es mit ein wenig heißem Nudelwasser vermengen. Auf diese Weise wird es noch cremiger. Als würzige Marinade begleitet das rote Pesto aber auch köstliche Fleischgerichte aus dem Ofen oder vom Grill. Und auch auf Bruschetta oder Crostini macht es eine gute Figur. Damit ist Pesto con Pomodori Secchi purer mediterraner Genuss aus dem Glas.
Kurzinformation über Barilla
Barilla ist in der Universitätsstadt Parma beheimatet, die sich in der italienischen Region Emilia Romagna befindet. Die Stadt, nachdem auch der Parmaschinken benannt ist, ist ein Epizentrum der mediterranen Küche und deshalb der ideale Standort für den Weltmarktführer von italienischer Pasta. Der Lebensmittelproduzent, der bereits 1877 gegründet wurde, ist bis heute in Familienhand und legt größten Wert auf ausgewählte Zutaten. Neben zahlreichen Getreideprodukten und Pastasorten stellt das Barilla auch viele authentische Fertigsaucen nach italienischen Originalrezepten her.
Kurzinformation über die Region Emilia-Romagna
Die im Norden von Italien gelegene Region Emilia-Romagna ist ein beliebtes Urlaubsziel, das für seine mittelalterlichen Städte und seine reichhaltige gastronomische Kultur bekannt ist. So gilt Emilia-Romagna als Geburtsort vieler kulinarischer Produkte, die wir mit typisch italienischen Essen verbinden. Zu den weltweit berühmten Spezialitäten dieser Region gehören zum Beispiel Ravioli und Tortellini, aber auch Mortadella, Parmesan, Balsamico-Essig und Parmaschinken.