Pietra Magica Langhe Rosso
Der Langhe Rosso Doc Pietra Magica ist ein Rotwein, der im Piemont aus den Rebsorten Nebbiolo und Barbera hergestellt wird. Seinen Namen hat er von sechs humanoiden Figuren, die als Wächter am Fuße des Weinbergs stehen. Der Brauch, magische Steine zum Schutz der Weinberge zu legen, hat tiefe Wurzeln in der historischen Bauernkultur der Langhe (Piemont, Italien).
Eigenschaften des Weins
Der Nebbiolo wird während der Gärung abgezogen und auf den Schalen des Barbera mazeriert, um dessen Frische und Düfte zu erhalten und die Tannine zu mildern, bevor er erneut auf den Schalen mazeriert wird, um die Gärung abzuschließen.
Das Ergebnis ist ein wirklich spektakulärer Wein, ein leuchtendes Rubinrot mit blumigen und fruchtigen Noten von Veilchen und roten Früchten in der Nase und einem frischen und schnellen Geschmack mit hervorragender Trinkbarkeit und Körper.
Der Erzeuger: Casa di Mirafiore
Emanuele Alberto Guerrieri, Graf von Mirafiore, Sohn des ersten italienischen Königs, gründete die Casa di Mirafiore im Jahr 1878. Eine Weinkellerei, die dank der Vision von Emanuele Alberto, einer edlen Persönlichkeit mit einem zeitgenössischen Ansatz für den Wein, die sich auch um die Gemeinschaft kümmert, immer eine Vorreiterrolle gespielt hat.
Casa di Mirafiore, mit aristokratischen Ursprüngen, aber heute mit starkem bäuerlichen Charakter, ist ein Beispiel für das traditionelle Erbe des Weinbaus in den Langhe. Seit 2018 ist es ein Bio-Betrieb mit Grundstücken in den Unterzonen Barolo und Fontanafredda, der ausschließlich Weine aus eigenen Trauben herstellt.
Weinkombinationen
Der Langhe Rosso Pietra Magica ist ein Rotwein, der gut zu allen typisch piemontesischen Gerichten passt, darunter Tajarin und Ravioli del Plin. Besonders gut passt dieser Rotwein zu Eiernudeln mit Fleischsauce.