Das Besondere des Produkts
Der Grappa Amarone della Valpolicella in Barrique von der Brennerei Castagner ist aufgrund mehrerer Dinge besonders: Zum einen ist der Grappa ein Produkt aus dem Trester der berühmten Rebsorte Amarone della Valpolicella und erhält somit Nuancen des geschmackvollen Rotweins. Zum anderen wird der Grappa in Kirsch- und Eichenfässern über mehrere Monate gelagert. Die Lagerung im Barrique verfeinert den Grappa. Der Grappa lagert ca. 18 Monate in dem Fass, dadurch entzieht er dem Holz sehr viele edle Substanzen und wird dadurch geschmacksintensiver. Der Grappa schmeckt am besten mit einer Trinktemperatur von 15-18 °C.
Verkostungsnotiz
Der Grappa besticht schon vor dem Kosten mit seiner angenehmen gelb-goldenen Farbe. Sein vergleichsweise milder und auch ein Hauch nach Vanille riechender Geruch, wecken die Vorfreude auf diesen Grappa. Am Gaumen bemerkt man zuerst die würzigen Nuancen und dann die Noten von Rosinen, Vanille und Karamell.
Kurzinformation über den Produzenten
Die Destillerie Castagner hat ihren Sitz in Venetien. Sie liegt in der kleinen Gemeinde Vazzola, welche in der Provinz Treviso liegt. Treviso gehört zu einem sehr bekannten Weingebiet. Der Standort ist daher optimal für die Brennerei Castagner. Das Hauptprodukt der Destillerie ist der Grappa. Sie zählen in der Region als einer der größten und wichtigsten Grappa-Produzenten. Castagner entwickelt seine Produkte stetig weiter. Eine Produktion auf höchstem Standard wird dadurch jederzeit sichergestellt. Das Grundlegende des Traditionsgetränks bleibt dabei immer im Vordergrund.
Kurzinformation über die Region
Venetien ist eine Region im nordöstlichen Italien. Sie erstreckt sich von Venedig bis zum Gardasee. Es hat viele Weinanbaugebiete. Durch das warme und sonnige Klima reifen die Trauben in Venetien optimal. Dadurch, dass Venetien so weitläufig ist, hat es verschiedene Bodensorten. Dies ermöglicht den Anbau von unterschiedlichen Rebsorten. Deshalb erhält man in Venetien eine breite Palette von regionalen Produkten.