Das Risotto Felice con Funghi Porcini aus dem Hause Ferron ist eine gelungene Mischung aus klassischem Risotto und dem intensiven Aroma von Steinpilzen. Risotto ist aus der italienischen Küche nicht wegzudenken und stellt eine wichtige Beilage für viele Mahlzeiten dar. Mit dieser praktischen Risotto-Mischung gelingt die Zubereitung des Steinpilzrisottos besonders leicht. Hierzu werden 500 Milliliter Brühe im Topf zum kochen gebracht. Darin muss der Packungsinhalt nach ausgiebigem Einrühren etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Abschließend werden etwas Butter und geriebener Käse untergerührt und schon ist das Steinpilzrisotto verzehrfertig.
Feines Aroma von Steinpilzen
Steinpilze gelten als Delikatesse unter den vielen Pilzsorten und verleihen dem Risotto Felice con Funghi Porcini einen unverwechselbaren Geschmack. Sie haben zwar einen intensiven, jedoch gleichzeitig milden, nussigen Geschmack, welcher wunderbar mit dem Reis harmoniert. Ihre Aromenvielfalt entfalten die Steinpilze während der Kochzeit optimal, so dass das Pilzrisotto die perfekte Beilage zu Fleischgerichten oder Fischspeisen darstellt.
Ferron: die lange Tradition des Reisanbaus
Gründer des heute für erstklassige Reisprodukte bekannten Unternehmens Ferron aus Venetien war Luigi Zachetti. Er erwarb eine im Jahr 1656 gebaute Reismühle und perfektionierte den Reisanbau sowie die Verarbeitung von Reis. Das Unternehmen wird inzwischen in der fünften Generation von Gabriele Ferron geleitet. Bis heute hat sich jedoch nichts daran geändert, dass die Reisfelder von Ferron in der Poebene auf traditionelle Weise bewirtschaftet werden und auch bei der Verarbeitung von Reis uralte Traditionen für erstklassige Ergebnisse sorgen.
Kulinarische Reise durch Venetien
Venetien befindet sich im Norden Italiens und ist vor allem für die Hauptstadt Venedig und die vielen erstklassigen italienischen Weine bekannt. Weingüter wie Caterina, Cesari, Zardini und Campagnola prägen die Weinauswahl aus dieser Region Italiens. Darüber hinaus hat Venetien jedoch noch weit mehr zu bieten, wenn es um kulinarische Genüsse geht. Auch regionale Fleischerzeugnisse, Käsesorten und Fischprodukte gehören zu den traditionellen Lebensmitteln aus Venetien. Mit dem ansässigen Unternehmen Ferron macht sich Venetien zudem als Traditionsregion für den Reisanbau einen Namen.