Cremig, würziges Spargelrisotto
Risotto Perfetto Asparagi von der Reismühle Gallo ist ein charakteristisches italienisches Frühlingsgericht mit Spargel. Für das Risotto wurde nur Reis von italienischen Feldern verwendet. Firma Gallo hält sich bei der Verarbeitung des Reis an die genauen Vorgaben der traditionellen Herstellung der Reisgerichte. Das Sautieren der Schalotte, das Rösten und Kochen erfolgt im Risotto-Popott und mit den typischen Holzlöffeln. Der schonende Herstellprozess ermöglicht es den Reiskörnern, die Gewürze langsam aufzunehmen. Dies ist die Grundlage für den kräftigen Geschmack des cremigen Risotto. Dank glutenfreier Rezeptur und dem Verzicht auf Farb- und Konservierungsstoffe ist das Produkt auch für Allergiker geeignet. Mit einer Portion geriebenem Käse und frischen Kräutern runden Sie das Risotto Perfetto Asparagi ab. Ein fruchtiger Weißwein wie ein milder Chardonnay passt perfekt zum Reisgericht.
Reismühle Riso Gallo
Als eine der ersten Reismühlen Italiens begann die Riso Gallo bereits 1856 mit der Verarbeitung von Reis. Giovanni Battista gründete das Unternehmen in Genua. Noch heute führen seine Nachfahren in der sechsten Generation das Unternehmen am neuen Standort in der Lombardei. Die Firma hat sich der Herstellung hochwertiger Reis- und Risottoprodukte verschrieben. Im Mittelpunkt der Unternehmenspolitik steht das eigene Qualitätssystem, die sich an das HAACP-System zur Garantie für Gesundheits- und Hygienesicherheit von Lebensmitteln anlehnt. Mit dieser strengen Qualitätskontrolle und der langjährigen Erfahrung sichern Riso Gallo die Qualität des umfangreichen Sortiments
Der historische Ort Robbio
Die Reismühle Riso Gallo liegt im historischen Ort Robbio in der Provinz Lombardei. Die Geschichte der historischen Stadt zwischen Turin und Mailand geht zurück auf die Jungsteinzeit. Robbie spiegelt in seiner Altstadt mit seinen historischen Bauwerken und lebendigen Plätzen den typischen Charakter der Lombardei wider. Die Gastronomie in der Provinz bietet eine sehr abwechslungsreiche Küche. In vielen Restaurants werden regionale Spezialitäten angeboten. Die Lombardei ist bekannt für die vielfältigen Käsespezialitäten. Die traditionelle Küche umfasst viele Reisgerichte, Polenta und Fleischgerichte wie Ossobuco.