Weichweizenmehl Type 00 ideal für Pizza
Nettogewicht: 1000 g
Die Mühle Caputo kann auf einen langjährigen Erfahrungsschatz zurückgreifen. Bereits seit 1924 wird hier leidenschaftlich Mehl der höchsten Qualität gemahlen. Stolz wird das Wissen dieser Leidenschaft über Generationen weitergegeben. Aus diesem Grund können die heutigen Müllermeister auf einen Erfahrungsschatz aus drei Generationen zurückgreifen. Mit dieser Erfahrung gelingt es Caputo immer wieder aufs Neue, traditionelle Qualitätsprodukte auf den Markt zu bringen.
Passender hätte die traditionelle Mühle Caputo ihren Sitz wohl nicht wählen können – mitten in Neapel. Wohl keine andere Stadt zelebriert die italienische Kulinarik so sehr wie Napoli. In dieser ohnehin schon sehenswerten Stadt werden Feinschmecker voll und ganz auf ihre Kosten kommen. Und mit Sicherheit wird in vielen der vorhandenen Restaurants auch das qualitative Mehl zum Einsatz kommen. Napoli liegt in der Region Kampanien, welche der Firma Caputo auch als Kornkammer dient.
„Macinazione molto lenta“, eines der Geheimnisse der Caputo-Mühle. Zu Deutsch bedeutet es etwa so viel wie „sehr langsam gemahlen“. Durch den sehr langsamen Mahlprozess wird aus dem qualitativen Weizen das hochwertige Mehl erzeugt. Der spezielle Mahlprozess sorgt dafür, dass die Mehle der Mühle Caputo hervorragende Eigenschaften aufweisen, welche nur noch vom authentischen Geschmack übertroffen werden.
Unter dem Namen „Grano Nostrum“ wird auf 3000ha von der Firma Green Farm ganz besonderer Weizen für die Caputo Mühle angebaut. Für den gesamten Produktionsprozess werden nur zwei ganz spezielle Sorten verwendet. So wird sichergestellt, dass ein qualitatives Endprodukt erreicht werden kann. Neben der Sortenauswahl wird bei „Grano Nostrum“ aber auch noch spezieller Wert auf die Transparenz der Lieferkette gelegt. Um für beste Qualität zu sorgen, ist von der Beschaffung der Rohstoffe über jeden Bearbeitungsschritt in der Landwirtschaft bis hin zur Lagerung alles nachvollziehbar. Selbstverständlich wird auch auf Umweltaspekte Wert gelegt. Um die Transportwege kurz zu halten, wird der Weizen komplett in der Region Kampanien (rund um Neapel) angebaut.
Weichweizenmehl Type 00 ideal für Pizza
Nettogewicht: 1000 g
Weichweizenmehl Type "405" extra
Nettogewicht: 1000 g
Weichweizenmehl Type 00 - ideal für Gnocchi
Nettogewicht: 1000 g
Hartweizengrieß
Nettogewicht: 1000 g
Weichweizenmehl Type "0"
Nettogewicht: 1000 g
Weichweizenmehl Type "405" extra
Nettogewicht: 1000 g
Weichweizenmehl Type "0"
Nettogewicht: 1000 g