Vier aromatische Charaktere in einem exquisiten Tropfen vereint
Das Weingut Montresor im Norden Italiens, in der Nähe des Gardasees, hat einen Weißwein kreiert, der gleich vier verschiedene Rebsorten in sich vereint: Mit der Garganega Bianca, der Fernanda, der Trebbiano und mit der Chardonnay-Rebe sucht der Bianco Custoza Vedetta del Re seinesgleichen. Während die Garganega dezent fruchtige Aromen und die Fernanda säurebetonte Zitrusaromen mitbringen, kommen von der Trebbiano nussige Würze und von der Chardonnay-Traube eine leicht rauchige Note mit. Diese verschiedenen aromatischen Charaktere machen diesen Weißwein aus Venetien zu einem exquisiten Tropfen.
Verkostung des Bianco Custoza Vedetta del Re
Hellgelb, mit strohgelben Reflexen versetzt, zeigt sich dieser Weißwein im Glas. Die Nase wird hier zitronig verwöhnt, dabei spielen weitere Noten von Pfirsich, Nektarinen und grünen Äpfeln mit. Auf eine harmonische Komposition freut sich auch der Gaumen. Die fruchtigen Aromen werden begleitet von Salbei, Mandelblüte und Tannenzweig. Harmonisch und zart bleibt dieser Wein auch im Abgang.
Montresor - hier profitieren Weine von Boden, Klima, Tradition und Innovation
Montresor gehört zu den größten und traditionsreichsten Weingütern Venetiens. Das Gut blickt auf eine lange, aber auch berühmte Geschichte zurück. Immerhin gehört Graf Claude de Montresor zu den Vorfahren der Winzerfamilie, der im frühen 17. Jahrhundert Berater des Herzogs von Orleans war. Die für die Region bekannten kalkhaltigen Moränengebiete und das hier herrschende Klima sind ideale Wachstumsbedingungen für die autochthonen Reben, die das Weingut für seine edlen Tropfen vinifiziert. Jahrhunderte lange Erfahrung trifft bei Montresor auf innovative Weinherstellung.
Venedig, Wein und Dolce Vita - Venetien begeistert durch seine große Vielfalt
Mit Städten wie Venedig oder Verona begeistert die norditalienische Region ebenso wie mit ihrem einzigartigen Klima zwischen Adria und Dolomiten. Touristen kommen wegen der kulturellen Vielfalt, der eindrucksvollen Landschaft, aber auch aufgrund des schönen Dolce Vita. Gutes Essen gehört da unbedingt dazu. Neben den Spezialitäten der Region, von Fisch und Meeresfrüchten an der Küste und deftigen Speisen mit Einflüssen des Nordens, sind es vor allem auch die Weine, die die Veneter ihren Gästen gern präsentieren: Weißweine wie Chardonnay oder Pino Griggio sowie für Liebhaber von Rotwein auch Corvina Veronese oder Merlot.