Montresor - Valpolicella Ripasso Superiore
Die Ernte der Corvina-Trauben sowie der Rondinella- und Molinara-Trauben fand im Oktober statt und führte zur Herstellung dieses Valpolicella Superiore Castelliere delle Guaite Montresor. Nachdem die Standardschritte der Weinherstellung abgeschlossen sind, wird der Schritt des "Ripasso" durchgeführt, der normalerweise im April nach der Ernte stattfindet. Bei diesem Schritt wird der Most durch den Trester des Amarone hin und her geleitet. Dadurch werden die organoleptischen Eigenschaften des Weins intensiviert, der nach einer Reifung von etwa 2 Jahren im Holz zusätzlich im Glas verbessert wird. Der Prozess beginnt, nachdem der Wein im Holz gereift ist.
Die Familie
Die Weinberge, auf denen sich die Kellerei Montresor befindet, liegen in einer der atemberaubendsten Gegenden der Region Venetien und insbesondere der Provinz Verona. In der Kellerei Montresor werden jährlich etwa 8000 Flaschen dieses Rotweins hergestellt, was die Bedeutung dieses Produkts im Rahmen der gesamten Produktion des Unternehmens beweist.
Organoleptische Eigenschaften
Dieser granatfarbene Rotwein stammt aus dem italienischen Veneto und hat eine Farbe, die zwischen Rubin und Granat liegt. In der Nase überwiegen Noten von Kirschen, Brombeeren und Trockenfrüchten. Im Mund zeigt er eine ausgezeichnete Struktur, mit Tanninen, die nicht nur präsent, sondern auch abgerundet und ziemlich seidig sind.
Dieser Rotwein ist ein wunderbarer Begleiter zu allen Gerichten, aber er passt besonders gut zu den Vorspeisen. Der Valpolicella Superiore Castelliere delle Guaite Montresor ist der Wein, der zu gebratenem oder gegrilltem Wild und rotem Fleisch serviert werden sollte, und er ist sehr zu empfehlen. Auch Vorspeisen aus gereiften Käsesorten, die traditionell in Venetien hergestellt werden, eignen sich hervorragend zu diesem Wein, da sie sehr gut mit ihm harmonieren.