Kleine Schmuckstücke im Gaumen
Chicche waren ursprünglich Schmuckstücke aus Kartoffeln, kleine Gnochhi aus Kartoffelpüree. Der Unterschied zu Gnocchi ist, dass Chicche noch kleiner sind und weniger Kochzeit benötigen. Der Hersteller Mulino Bianco scheint für seine köstliche Keks-Kreation Chicche con creme al cacao den Begriff entlehnt zu haben. Zumindest die gespritzte Form des weichen Teiges ist ein wahres Schmuckstück. Auch im Gaumen entfaltet sich die Spezialität als Schmuckstück: Samtig weiche Kakaocreme wird mit duftendem Mürbeteig umhüllt.
Für das süße Schmankerl hat Mulino Bianco frische Eier von frei laufenden Hühnern verwendet. Zum geschmeidigen Mürbeteig tragen Sonnenblumenöl und Kokosöl bei. Die Kakaomasse wurde mit Haselnüssen verfeinert. Die Gegensätze der Konsistenz des Chicche machen den Clou dieser Spezialität aus. Die Aromen von Kakao, Kokosnuss und Haselnüssen kombinieren sich perfekt miteinander.
Mulino Bianco - Jahrzehnte erfolgreicher Werbekampagnen
1975 wurden die ersten Produkte von Mulino Bianco auf den italienischen Markt gebracht. Das Logo transportiert die Idee von der guten alten Zeit, dem bäuerlichen und ursprünglichen Leben auf dem Land. Nachdem die ersten Packungen mit Keksen in den Geschäften und Supermärkten im Oktober 1975 erschienen waren, haben die Verbraucher sehr positiv auf die Markteinführung reagiert. Binnen Kürze führte Mulino Bianco in Italien den Bereich der Backwaren an. Der Marketing-Coup, auf die Verpackungen die Rezepte der Kekse abzudrucken, damit sie a casa nachbereitet werden konnten, erhöhte die Akzeptanz.
Eine Vielzahl von klugen Werbekampagnen auf allen Ebenen mit Sammelaktionen und Wettbewerben, der Kreation eines Müllers als Zeichentrickfigur und die Erschaffung eines wandernden Freizeitparks neben Apps auf Smartphones in neuerer Zeit brachten immer wieder neue Produktlinien hervor.
Die Stadt der Delikatessen: Parma
In Parma sitzen viele Lebensmittel verarbeitende Betriebe. Business rund um italienische Spezialitäten wird groß geschrieben: In Parma in der Emilia Romagna findet auch die Fachmesse für Lebensmitteltechnologie Cibus Tec statt. Die Emilia Romagna kann auf eine lange Tradition kulinarischer Köstlichkeiten, Rezepte und Produktion von Käse, Pasta, Schinken und andere typisch italienische Spezialitäten zurück blicken und wird deshalb auch gerne als "Food Valley" bezeichnet.
Kekse mit Kakaofüllung von Mulino Bianco aus dem Hause Barilla. Ohne Palmöl. Kühl und trocken lagern. Hergestellt in Italien. 200 g Packung