Das Besondere der Biscotti Ringo Cacao von Pavesi
Die in Italien - genauer gesagt in der Region Emilia-Romagna hergestellten Biscotti Ringo Cacao von Pavesi sind eine nicht nur in Italien äußerst beliebte Süßspeise. Die mit einer Schokoladen-Creme gefüllten Kekse aus Weizenmehl sind angenehm klein und handlich und lassen sich hervorragend unterwegs snacken. Als kleines Mitbringsel eignen sich diese Kekse ebenso gut, wie als Wegzehrung für kleinere Fahrten und Touren. Die kompakte Form und der hohe Energiegehalt der Süßspeisen aus der Emilia-Romagna haben weltweit zum Erfolg dieser Kekse beigetragen. Nur wenige andere Kekse aus Italien haben weltweit eine so große Verbreitung erfahren.
Verkostungsnotiz
Die Teigspeisen mit ihrer runden Form und den aufgedruckten Buchstaben sehen auf den ersten Blick unspektakulär aus. Genießt man diese mit einem Espresso, entfalten sie ihr Aroma optimal und ergänzen diesen exzellent. Alleine genossen sind die Kekse lecker und angenehm schokoladig, erwachsenen Genießern allerdings häufig etwas zu süß. Kinder hingegen mögen vor allem die intensiven Kakao-Geschmacksnoten, welche mit dem süßen Teig eine wunderbare Verbindung eingehen. Die Kekse sind dank der Füllung nicht trocken und neigen zudem nicht zum Krümeln, da der Teig von der Creme gehalten wird.
Kurzinformation über Pavesi
Der Name Pavesi ist in der Gedankenwelt Italiens fest mit dem traditionellen Tiramisu verbunden. Denn diese Nachspeise wird traditionell mit den Pavesi-Keksen statt des einfachen Löffelbisquits zubereitet. Erfunden wurden diese Keksspeisen von dem Konditor Mario Pavesi, welcher dem Unternehmen später auch seinen Namen gab. Dank des Wachstums des Unternehmens hat sich die Marke mittlerweile weltweit etabliert und gehört zu den führenden Herstellern Italiens. Dabei hat das Unternehmen erkannt, dass Umweltbewusstsein immer wichtiger wird und spart sowohl in der Produktion als auch im Versand deutlich am eigenen CO2-Fußabdruck. Das Unternehmen aus der Emilia-Romagna ist hier ein echter Vorreiter im Land.
Kurzinformation über die Emilia-Romagna
Die Region Emilia-Romagna gehört zu den reichsten Regionen des Landes. Unter anderem verantwortlich dafür ist die hohe Produktivität der Region. Neben verschiedenen traditionellen Sportwagen spielen hier vor allem der berühmte Balsamico und der Parmigiano Reggiano eine wichtige Rolle. Die Küche der Region ist dementsprechend überwiegend sehr herzhaft, die Desserts und kleinen Leckereien aber dafür ausgesprochen lecker und angenehm in ihrer Süße.