Pavesini von Pavesi – typischer süßer Genuss aus Italien
Sie sind weich, unglaublich lecker und zergehen auf der Zunge: die original Pavesini. So einfach sie gestaltet sind, so lecker sind die länglichen Kekse, die bei uns auch als Löffelbiskuits bezeichnet werden. Sie bestehen aus den Grundzutaten Weizenmehl, Eier und Zucker – deren genaue Komposition ist das Geheimnis des besonderen Schmelzes der Pavesini. Bereits Anfang des 20. Jahrhunderts erfunden, munden sie heute noch genauso gut wie damals.
Vielfältiger Genuss mit Pavesi Pavesini
Pavesini sind Kekse, die kleinen Kindern ebenso schmecken wie Erwachsenen, die sie gerne zum Einstippen in Kaffee oder Espresso nutzen. Auch zur Herstellung von Desserts sind sie bestens geeignet. Wer in Italien echtes Tiramisu zubereiten will, nimmt die original Pavesi Pavesini als Grundlage. Beliebt sind sie zudem als Tortenboden oder zum Verzieren von Eis und Quarkspeisen. Zahlreiche süße Verführungen lassen sich einfach und unkompliziert mit den zartschmelzenden Keksen zaubern.
Die Konditorei Pavesi: mehr als nur Löffelbiskuits
Der 1909 geborene Bäckerssohn Mario Pavesi war schon früh von einer Leidenschaft für süße Leckereien erfasst. Als er 1937 seine Firma gründete, wurden die Löffelbiskuits, damals noch Novara-Kekse genannt, bereits zu einem Erfolg. Da sie das Herzstück und Aushängeschild des Unternehmens bilden, taufte er sie später in Pavesini um. Die Firma wuchs und erweiterte ihr Sortiment um weitere Kekssorten, Cracker und Snacks. Heute ist sie ein bedeutendes Lebensmittelunternehmen, das sich nicht nur durch hochwertige Produkte auszeichnet, sondern auch durch eine große Verantwortung gegenüber der Umwelt. Schonung der Ressourcen, Minderung des CO2-Ausstoßes sowie Reduzierung von Verpackungen gehören zur Philosophie. Diese teilt es mit dem Lebensmittelkonzern Barilla, unter dessen Dach Pavesi seit 1992 eine Heimat gefunden hat.
Emilia-Romagna – wo italienische Kulinarik zu Hause ist
Der Lebensmittelhersteller Pavesi hat seinen Sitz in Parma in der Emilia-Romagna. Als Region von malerischer Schönheit empfängt sie ihre Gäste im Norden Italiens. Sie erstreckt sich von der Adriaküste quer durch das Land und lockt mit reizvollen Landschaftsbildern und mittelalterlichen Städten. Auch italienische Sportwagenmarken wie Ferrari sind hier zu Hause. Ebenso kommen zahlreiche kulinarische Spezialitäten von hier, ob Parmaschinken, Balsamico, Mortadella, Tortellini, Ravioli und weitere italienische Köstlichkeiten.