Eine antike Legende erzählt, dass in den Tiefen des Ätnas die Zyklopen wohnen. Dort schmiedeten sie ihre Waffen, dadurch entwickelte sich Rauch und Feuer im Krater des Vulkans. Der Zyklop Polifemo wurde von Ulysse mit einem spitzen Olivenbaumstamm geblendet.
Das native Olivenöl Extra "Sofia" wird von Olivenölkennern auf der ganzen Welt geschätzt, weil der Olivenölhersteller bei der Auswahl und Verarbeitung der Oliven, die Geschichte, Mythologie und Legenden der antiken Anbaumethoden berücksichtigt.
Wohlreichendes Natives Olivenöl Extra, eignet sich für alle rohen Gerichte. Bei Verwendung zu warmen Speisen entfaltet sich das volle Aroma von frisch geernteten Oliven.
Natives Olivenöl Extra erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Olivensorte: Nocellara Etnea. Das kalt gepresste Olivenöl wird ausschießlich aus italienischen Oliven hergestellt.
Hersteller: Oleificio Francesco Costa - Via Palermo 132 - 95034 Bronte - Sizilien - Italien.
Nettofüllmenge: 500 ml