Pesto mit Basilikum und Oliven: das vollmundige mediterrane Geschmackserlebnis
Vielseitig, köstlich und aromatisch – so zeigt sich das Pesto Rustico Basilico e Olive von Barilla. Es steckt voller aromatischer Zutaten, die die Sonne Italiens einfangen. So besteht das Pesto von Barilla aus Tomatenpüree, Sonnenblumenöl, getrockneter Zucchini und natürlich aus schwarzen und grünen Oliven. Abgerundet wird der Geschmack von Basilikum, Oregano und einem Spritzer Zitronensaft. Alle Zutaten werden ungekocht zerstampft – genau von diesem Verb, auf italienisch pestare, stammt der Name Pesto ab.
Barilla Pesto für viele Gelegenheiten
Im Pesto Rustico Basilico e Olive gehen die Aromen von Oliven und Basilikum eine vollendete geschmackliche Symbiose ein – ein Fest für Genießer! Das Barilla Pesto schmeckt zu fast jedem Anlass. Es lässt sich als Dip für Cracker zum Aperitif servieren, kann als Soße zu Pasta gereicht werden, dient als Brotaufstrich oder als Zutat für Antipasti. Auch als Bereicherung von Fleisch- und Fischgerichten, in Suppen oder zum Salat kann es verwendet werden.
Barilla – ein Name steht für Genuss
Das Pesto Rustico Basilico e Olive wurde kreiert vom italienischen Unternehmen Barilla, das seit seiner Gründung im Jahre 1877 seinen Sitz in Parma hat, der zweitgrößten Stadt der Provinz Emilia-Romagna. Von dort hat die Firma mit ihren qualitativ hochwertigen Nudeln die Welt erobert. Bis heute bewahrt das familiengeführte Lebensmittelunternehmen die uralte Tradition gehobener Kulinarik und verbindet deren Produktion mit modernsten und umweltverträglichen Methoden. Nudeln jeder Form machen nach wie vor den Kern des Barilla Sortiments aus, doch auch weitere italienische Leckereien wie Soßen und Gebäck gehören zum Programm.
Guter Geschmack ist in der Region Emilia-Romagna zu Hause
Die Heimat des Pesto Rustico Basilico e Olive liegt in Norditalien, in der wunderschönen Provinz Emilia-Romagna. Sie ist bekannt für ihre vielfältige Kulinarik und reichhaltige Gastronomie. Auch ihre herrliche Landschaft und die geschichtsträchtigen mittelalterlichen Städte machen die Genussregion zu einem Sehnsuchtsziel für zahlreiche Besucher.