Das Weingut Bruno Giacosa liegt im Piemont und ist für seine herausragenden italienischen Weine bekannt. Das Wissen, kombiniert mit Leidenschaft und Weisheit, das der Weinhersteller in seine Arbeit einbringt, ist die Frucht von Hingabe und Unermüdlichkeit. Das Familieninteresse in den Weinbau begann mit der Suche nach den besten Weinbergen. Der nächste Schritt war es, einige dieser Weinberge zu erwerben, um sich im Anschluss daran auf die Rebsorte Nebbiolo zu spezialisieren. Bruno Giacosa ist ein Perfektionist, der sich das Ziel gesetzt hat, seine Fertigkeiten auf bestmögliche Art und Weise anzuwenden. Seine Geschichte beginnt mit der behutsamen Pflege seiner Weinberge, um erstklassige italienische Weine hervorzubringen, die in Eichenfässern reifen, bis sie die für Bruno Giacosa bezeichnende Qualität erreicht haben. Bruno Giacosas Kunst besteht aus Leidenschaft und Urteilsfähigkeit, vor allem aber dem Respekt vor seinem Produkt.
Weine aus dem Piemont
Das Weingut inmitten des Piemont umfasst eine Anbaufläche von insgesamt 20 Hektar. Der Wein, der hier heranreift, wird von Anfang bis Ende begleitet, um zu gewährleisten, dass nur die edelsten Tropfen in Flaschen abgefüllt werden. Die hochwertigen italienischen Weine reifen in den Weinkellern des Betriebs heran, die sich in Neive befinden. Hier, im Herzen des Piemont, arbeiten ausgebildete Mitarbeiter unermüdlich daran, aus den reifen Weinbeeren Weine zu keltern, die es mit den bedeutensten Weinen Italiens aufnehmen können. Was Bruno Giacosa auszeichnet: sein Respekt vor hiesigen Traditionen und der Umwelt. Der Weinhersteller glaubt daran, dass die Geschichte großer Weine auf den Weinbergen beginnt, wo Weintrauben herangezüchtet werden, deren Qualität konstant verbessert wird.
Bruno Giacosa - Vergangenheit trifft Gegenwart
Die Weinkeller von Bruno Giacosa vereinen Vergangenheit und Gegenwart - und das auf eine äußerst harmonische Art und Weise. Ein großer Respekt vor den regionstypischen Traditionen trifft auf hochmoderne Technologien, um einen Wein mit Charakter zu produzieren. Die Herstellungsmethoden basieren auf der festen Überzeugung, die Eigenschaften einer jeden Weinbeere einfangen zu können. Bruno Giacosa - das ist ein Name, der für eine Weinkellerei steht, die unvergleichlich idyllisch gelegen ist. Das Piemont steuert die fruchtbare Erde und das besondere Mikroklima bei, die die italienischen Weine aus der Weinbauregionzu einem der besten Erzeugnisse Italiens machen. Kein Wunder, dass sie selbst den anspruchvollsten Weintrinker zu begeistern wissen!