Kein Antipastiteller ohne Carciofini
Wenn es um italienische Spezialitäten geht, allen voran um gekonnte Antipasti, dann dürfen Carciofini nicht fehlen. Carciofini, die deutsche Artischocke, ist mit ihrem außergewöhnlichen Geschmack eine beliebte Vorspeise. Auch die italienische Traditionsmarke ZUCCATO, mit Sitz in Venetien, bietet unter ihren mediterranen Snacks und eingelegten Gemüse auch Carciofini an. Als ganze Herzen im 190- und 280-Gramm-Glas sowie als geschnittene Variante im 280-Gramm-Glas sind die Artischocken für Liebhaber dieses kleinen Gemüses von ZUCCATO zu haben.
Verkostung von Carciofini von ZUCCATO
Gern als Königin des Gemüses betitelt, hält auch diese Carciofini von ZUCCATO, was sie verspricht. In dieser Variante wurde sie mit Sonnenblumenöl, nativem Olivenöl extra, mit Salz, Zucker und Weinessig eingelegt. Carciofini kommen als Starter in Kombination mit Pane in Frage, ebenso als raffinierte Beilage zu Pasta, Reis oder Polenta.
ZUCCATO - Erfolg mit traditionelle Rezepturen
Was 1868 mit der Produktion von Sauerkraut begonnen hat, zeigt sich heute in Form eines erfolgreichen Unternehmens, das sich auf mediterrane Köstlichkeiten spezialisiert hat: ZUCCATO in Venetien, gegründet von Federico Zuccato. Der Erfolg gründet sich unter anderem dadurch, dass an den traditionellen Rezepturen festgehalten wurde. Hinzu kam die innovative Produktion, die auf hohe Qualitätsstandards setzt. Ob in Öl eingelegte Artischocken, Oliven oder Auberginen, ZUCCATO setzt darauf, altbewährte Klassiker ebenso im Programm zu haben wie pfiffige Neuheiten, die für Abwechslung bei Feinschmeckern sorgen.
Venedig, Gardasee und Prosecco - Venetien in großer Vielfalt
Die bekannten Städte Venedig, Verona oder Vicenza sind für Touristen ebenso ein Highlight ihrer Reise nach Venetien, wie auch die Landschaft. Diese ist im Norden geprägt von den Dolomiten, weiterhin vom beliebten Gardasee, aber auch von der Adria im Westen der Region. Diese landschaftliche Vielfalt spiegelt sich auch in der Küche von Venetien wider, bodenständige Fleischgerichten und mediterrane Fischspezialitäten wechseln sich mit anderen Köstlichkeiten ab, die wiederum zu den regionalen Weinen munden. Der Amarone della Valpolicella ist hier ebenso zuhause wie Prosecco.