"Pomodori Pelati Interi"
Die ganzen Tomaten in der Dose sind geschält und im eigenen Tomatensaft eingelegt verpackt. Die eingelegten Tomaten sind zum Beispiel zur weiteren Verarbeitung in selbstgemachten Saucen, Pestos oder anderen Spezialitäten geeignet.
Der Hersteller Fontanella
Fontanella ist nicht nur ein beliebtes Skigebiet und eine Gemeinde im nördlichen Teil des Großen Walsertals in Österreich, sondern auch eine multinational agierende Lebensmittelfirma mit Hauptsitz in Italien. Das Unternehmen der Familie Fontanella wurde 1957 gegründet und produziert neben Getreide und Obst bis heute auch Konserven mit Tomaten, Bohnen, Pilzen, Mais, Pesto, Erbsen und vielem mehr. Dabei stammen alle Produkte und Zutaten und insbesondere das Obst und Gemüse zu 100% aus Italien. Heute ist das Unternehmen in 10 Ländern, unter anderem auch in Australien und Südamerika, präsent.
Tomaten aus Kampanien
Das Produkt kommt aus der Region Kampanien: Die Gegend ist an der Westküste gelegen und zählt knapp 6 Millionen Einwohnern. Die Hauptstadt ist Neapel und die Region ist bekannt für ihre Lebensmittelproduktion, da die vulkanischen und fruchtbaren Böden sehr gut für landwirtschaftliche Bewirtschaftung geeignet sind. Auch der Anbau von verschiedenen Weinsorten ist in der Region weit verbreitet. Zu den wichtigen Produkte und Zutaten der Küche in Kampanien zählen vor allem Mozzarella, Tomaten sowie Fisch und Meeresfrüchte des Mittelmeers. Auch die berühmten Gnocchis und Linguine stammen aus Kampanien. Der absolute Klassiker der italienischen Küche, die Pizza, stammt aus kampanischen Hauptstadt Neapel: Dort soll der erste belegte Teigfladen gebacken worden sein, der später die ganze Welt eroberte und heute nahezu weltweit bekannt ist.