Die Marke Trifulòt
Die Idee der süßen Praline in einem kleinen Trüffelformat wurde 2007 geboren. Die Spezialität der Marke Trifulòt sollte sich von allem Bisherigen abheben: Nüsse, auf eine einzigartige Weise in eine Masse eingeschlagen, was ihnen in Kombination mit den auserwählten Grundstoffen der Masse höchster Qualität neue Geschmackserlebnisse liefern sollte - und eine optisch anziehende Aufmachung bieten. Das Format - 7 Gramm Trifulòt - ungeheuer klein, ideal zur süßen Verführung. Die Pistazienpralinés bekamen ab 2015 mehrere Auszeichungen in Wettbewerben. In diesem Format überzeugen die Tartufi dolce Pistacchio durch ihren exquisiten Auftritt als Spezialität, die die leicht salzige Note der Pistazie in dem süßen Praliné zu einem neuen Geschmackserlebnis vereint.
Das Unternehmen für italienische Spezialitäten
Zunächst einmal vermarkteten Domenica Bertolusso und Beppe Montanaro, die Gründer des Unternehmens, ab 1968 frische Trüffel aus dem Piemont. Schon damals bekam ihr Spezialitätenrestaurant für Trüffel und Pilze im Herzen der Trüffelstadt Alba einen Eintrag im Michelin Gourmet-Führer. Beppe Montanaro hatte 1980 genug Inspiration und Erfahrung auf hohem Niveau in der kulinarischen Produktion gesammelt, um seine Ideen zu vermarkten: 1980 erfolgte die Firmengründung von Tartuflanghe. Tartuflanghe ist ein Neologismus aus der Bezeichnung für Trüffel und der Bezeichnung der Gegend Langhe, in der ausgezeichnete Trüffel wachsen. Zunächst einmal sollten Trüffelliebhaber auch außerhalb der Saison die Gelegenheit haben, diesen erlesenen Pilz zu genießen.
1990 wurde die erste Trüffelpasta kreiert; hohe Auszeichnungen ließen nicht lange auf sich warten. Trüffel-Kreationen eroberten nun die Welt des Risottos, der Polenta und des Fondue. Dabei griff Beppe Montanaro auf tradierte piemontesische Rezepte zurück. 2005 erfolgte die Einweihung des Süßwarenlabors, um hier neue, feinste Spezialitäten für gehobene Ansprüche zu kreieren: Beispiele hierfür sind die Alba Dolci Trüffel und Schokoladenpralinés auf der Basis von auserwählten Haselnüssen aus dem Piemont. Diese Spezialitäten katapultierten das Unternehmen Tartuflanghe direkt an die Spitze des Qualitätskonfektmarkts - genau wie seinerzeit mit den Trüffelprodukten. Die Söhne Stefania und Paolo wachsen in die Aufgabe der Firmenleitung hinein und bringen neue Ideen mit. Eine Vielzahl von hohen Auszeichnungen in der Gourmet-Welt, die schon lange anhält, zeugt davon.
An der Quelle des Trüffel-Genusses
... fällt es vielleicht leichter, sich für Spezialitäten auf höchstem Niveau zu interessieren und sie weiter zu entwickeln. Piobesi d'Alba im Piemont zählt gerade einmal um die 1400 Einwohner und spielt in der Nachbarschaft zur Stadt Alba doch in den Top-Locations der Weltrangliste mit. Die Stadt Alba ist Hauptort des Hügellands Langhe, dessen Bezeichnung für die Unternehmensgründung Pate stand. Die Region ist für Obstanbau, Weine und weiße Trüffel bekannt.
Hergestellt in Italien. Lagerungshinweis: kühl und trocken aufbewahren. Nettogewicht: 200g