Pastificio Temporin - original italienische Pasta kaufen

Pastificio Temporin

Was wäre die italienische Küche ohne LA PASTA? Wenn sie auch noch farbenfroh, phantasievoll und vielseitig in die Tüte kommt wie bei der Pastificio Temporin in der Region Venetien – wer möchte da widerstehen?

Aus dem kleinen Handwerksbetrieb von Mario Temporin, der zusammen mit der Familie 1964 im Heimatdorf Lugagnano begann, Nudeln und Tortellini herzustellen, wurde längst ein Vorzeigebetrieb in Sachen Teigwarenproduktion. Sein Sohn Antonio führte das Werk des Vaters nicht nur fort. Die Leidenschaft für die italienische Pasta hatte ihn so gepackt, dass er die Firma sehr erfolgreich weiterentwickelte und zu einer norditalienischen Erfolgsgeschichte machte – traditionsbewusst, aber auch mit gutem Händchen für Innovationen.

Als der elterliche Standort in Lugagnano zu klein wurde, zog die Pastificio Temporin nach Sommacampagna um, das ebenfalls in Venetien liegt, etwa 16 km von der berühmten Arena di Verona entfernt. Auf 1800 m³ Produktionsfläche und von drei Fertigungsstraßen werden pro Tag insgesamt 5.000 kg Teigwaren hergestellt. Doch seine Wurzeln vergaß Antonio Temporin nie: immer noch sind Spitzenqualität und Kreativität oberstes Gebot.

Heute sind es drei Produktlinien, auf die die Pastificio Temporin bauen kann. Die Linea Gourmet liegt Antonio Temporin besonders am Herzen: als leidenschaftlicher (Hobby-)Koch hatte er sich lange Zeit mit Rezepturen für handwerklich hergestellte Pasta mit Ei beschäftigt, bis er „seine“ Mischung gefunden hatte, die für die italienische Küche eine kleine Revolution bedeutete und heute von Pasta-Genießern weit über Italiens Grenzen hinaus geschätzt wird. Aber auch die Linie „Specialtà italiana“, die eine Vielfalt an Hartweizenpasta ohne Ei beinhaltet, ist eine klassische Gaumenfreude. Die „Casa Temporin“ widmet sich den besonderen Nudeldelikatessen des Hauses. Frische Füllungen in phantasievollen Mäntelchen, Gnocchi mit Käse oder Kartoffeln und weitere Besonderheiten reihen sich in diese Produktlinie ein.

Ob mit Ei oder ohne, ob mit Füllung aus Fleisch, Käse, Schinken, Speck, Spinat, Pilzen oder Trüffel: alle Teigwaren aus der Pastificio Temporin in Venetien sind Liebeserklärungen an die italienische Pastaküche. Ob als Herzen, Hörnchen oder in klassischer Form – Tagliatelle, Linguine, Pappardelle und wie sie heißen mögen – ob natur oder gefärbt mit Tomate, Spinat oder dunkler Sepia – diese Pasta aus der Region Venetien ist immer eine Sünde wert.

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Spaghetti al Nero di Seppia

Spaghetti al Nero di Seppia

von Pastificio Temporin

Spaghetti mit Sepia-Tinte

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