Cadelmonte Monte Olivenöl - Das flüssige Gold aus den Hügeln Apuliens
Nahe der süditalienischen Hafenstadt Bari liegen die Olivenhaine der Familie Cassetta. Bereits seit vier Generationen stellen die Cassettas feinstes Olivenöl her, das weit über die Grenzen Italiens hinaus von Feinschmeckern geschätzt wird. Das goldgelbe Olio Extra Vergine di Oliva von Cadel Monte besteht zu 100% aus reinem Olivenöl. Durch seinen weichen und würzigen Geschmack ist es besonders gut für mediterrane Gerichte geeignet. Cadel Monte Olio Extra Vergine di Oliva verfeinert Salate, eignet sich wunderbar für das Braten von Gemüse, Fisch und Fleisch und kann zur Zubereitung von leckeren Antipasti verwendet werden. Da der Säuregehalt von Cadel Monte unter 7% liegt, bleibt der fruchtige Geschmack der grünen Oliven erhalten.
Sud Italia Alimentar - Seit vier Generationen ein Familienbetrieb
Hergestellt wird das Olivenöl seit vier Generationen von der italienischen Familie Cassetta. Die Cassettas leiten das Unternehmen Sud Italia Alimentar, das, neben Cadel Monte, auch die Marken Villa Vinci und Romoli vertreibt. Die Familie setzt bei ihren Produkten besonders auf eine hohe Qualität der Rohstoffe und hat sich dadurch weltweit einen Namen als einer der exklusivsten Ölivenölhersteller gemacht. Bei der Herstellungsweise ihrer Öle arbeiten die Cassettas mit einer Mischung aus Tradition und Moderne. Während die Oliven natürlich in der Sonne reifen, ist die Abfüllung digitalisiert und hochmodern. Sowohl im Anbau als auch in der Verarbeitung erfüllt das Cadel Monte Olio Extra Vergine di Oliva alle Normen und Qualitätsstandards. Neben normalen Olivenöl ist auch Olio Extra Vergine di Oliva Bio erhältlich.
Die sonnigen Hügel Apuliens - Ideal für den Olivenanbau
Die Region Apulien liegt im Südosten Italiens und ist bekannt für ihre lange und schöne Mittelmeerküste, Badebuchten mit hellblauem Wasser, Städte und Dörfer voll weiß getünchter Häusern und fruchtbare Böden, auf denen saftige Orangen, Trauben und Oliven wachsen. Gelegen am Absatz des italienischen Stiefels ist Apulien zudem durch viele Sonnenstunden verwöhnt. Während die Sommer heiß sind, sind die Winter in der Region in der Regel mild. Diese Kombination bildet die optimale Basis für den Olivenanbau und brachte Apulien den Ruf als erstklassige Feinschmecker und Genießer Region ein.